阿里巴巴技术质量部招聘

四 21st, 2014

 

 

搜索算法、引擎测试开发工程师

岗位描述     

1、参与阿里妈妈及搜索产品算法测试,工具开发,框架设计,负责产品质量和算法的效果分析。 
2、从大数据中挖掘用户本质属性,并分析用户行为和个性化需求,评估及提升算法效果。 
3、应用先进的统计建模、数据挖掘、机器学习方法建立数据模型解决实际问题,研发创新攻克难题。

岗位要求   

1、本科及以上学历,数学、统计学、计算机科学等相关专业,扎实的数据挖掘、机器学习理论基础。 
2、具有丰富的数据建模实践经验,2年以上相关工作经验。 
3、扎实的编程基础,精通至少一门OO编程语言和一门脚本语言:JAVA, C/C++。 
4、熟练掌握Hive\SQL。 
5、具有一定的系统架构和设计能力。 
6、拥有海量数据处理经验者优先,熟悉Hadoop优先。


网站测试开发工程师

岗位描述     

1. 参与互联网软件产品测试的全流程,包括参与需求分析、设计评审,制定测试计划,设计和执行测试用例,进行缺陷跟踪和软件质量分析等; 
2. 带领其他测试开发工程师执行项目测试,包括制定测试计划,分配测试资源,构建测试环境,执行集成测试,回归测试等; 
3. 保证被测系统的质量,并通过测试流程和方法创新,努力提升研发的质量和效率。

岗位要求    

 1. 工科、计算机或其他相关专业本科以上学历; 
2. 熟悉C/C++/Java等至少一种编程语言,有Shell或Ruby/PHP/Perl/Python等使用经验者优先; 
3. 至少3年以上软件开发、自动化测试工作经验; 
4. 有性能、安全、白盒测试等专业测试领域经验者优先; 
5. 具备Android/IOS无线产品、互联网广告、搜索、大数据处理、分布式系统、数据库和网络等业务领域测试经验者优先; 
6. 熟悉Linux或Unix操作系统; 
7. 精通测试流程和测试用例设计方法,能主动进行技术钻研; 
8. 解决复杂问题和编写自动测试工具和系统的能力; 
9. 很强的逻辑思维能力,谈判的能力和冲突管理的能力; 
10. 善于团队合作,理解和适应变化,以结果和行动为准则,努力追求成功。

无线测试开发工程师

岗位描述     

我们服务的无线产品在短短2-3年时间内已达到单日150万UV,1.3亿GMV的数量级,正逐步改变并创造着另一种转变人们生活习惯的快速便捷的购物方式,你是否心动了呢?我们正在做的事情: 
1)基于H5的前端性能测试优化 
2)Web app和Native app产品在手机上的适配兼容性难题攻关 
3)服务于大淘宝系客户端产品的底层服务端质量控制

岗位要求     

1)首先你要是一个积极主动的人,这点在我们的团队体现尤为明显,我们的测试发现问题后,不但要促使其快速修正,还需要能推动PD/开发的同学来重新思考和实施,你,可以吗? 
2)快速理解能力,在这里你将触及淘宝绝大部分产品的业务,要有吸纳整个淘宝电商业务的决心。你,准备好么? 
3)敏锐的测试洞察力,从需求介入开始既要能全局系统去理解产品,也要能从站在用户的角度去体验细节,保证软件的最终质量; 
4)高效的沟通合作能力,有人说开发和测试是“冤家”,这样的冤家你要怎么去合作,你想好了吗? 
5)出色的带队攻坚能力,曾带领过至少5人以上的团队,主导解决过测试技术上的难点,让组员的测试变的更简单。你,有木有? 
6)另外,非常重要的一点:不但要能熟悉驾驭各类测试工具、测试框架,还要能结合产品自身的特性,不断去创新和优化测试工具及框架,你,有木有? 

此外,硬件条件中掌握java、Linux是必须滴,如果你在无线上还“有所作为”:具有手机wap网站、手机终端产品上的测试经验 ((Android /iPhone/WP7等);真机自动化测试经验,并能对工具测试开展创新优化,那可真要恭喜你了,因为有这类经验的人不多,你可是我们的重点需求对象哦~!!! 
欢迎您能一起加入一淘无线测试,无线的美,无限美!


 

工作地点在北京,杭州。

感兴趣的话请发简历到 yxiong.wang@gmail.com . 






除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/52335

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 工作笔记 生活心情         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量