ulimit设置句柄数

十二 23rd, 2013

这几天在做一个性能测试,写了一个模拟发送http的程序。模拟100并发的情况下,随机发http get的请求。放到服务器上运行一段时间抛出Too many open files的异常。

异常信息简单的信息如下:

 I/O exception (java.net.SocketException) caught when processing request: Too many open files

大致了解下,是文件句柄数设置太低导致的。一般linux服务器默认的句柄数都是1024,执行ulimit -n,查看了下当前的seesion环境下句柄数。果然就是1024.

当前登录的账户并不是root,直接切换到root账户,修改后切回到操作用户metaboy 。发现句柄数并没有改变。

所以使用下面的命令:

ulimit -n 65535

并不能有效的解决这个问题。直接这么修改open files 不能得到保持。下面给出的方法最简单和最直接:

修改/etc/security/limits.conf 添加如下一行:

*  –  nofile  65535

修改/etc/pam.d/login添加如下一行

session required /lib/security/pam_limits.so

最重要的,修改完这些后,要重新登录下才行,不然该session的句柄数不会生效。





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/52144

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 工作笔记 测试技术         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量