折腾ubuntu-安装office 2010

五 2nd, 2013

   切换到ubuntu之后,没怎么使用自带的LibreOffice,不是不习惯,只是该LibreOffice office不是很兼容MS office 2010。最后我还是直接将其卸载了,然后装上WPS,并在网上找到了2种方法安装MS 2010(原理其实是一样的)。日常的应用基本已经得到满足.记录一下,后面重装系统还用得上!

MS 2010 安装的2种方法

方案一:

参考:http://www.liberiangeek.net/2012/06/how-to-install-microsoft-office-suite-2010-in-ubuntu-12-04-using-wine-1-5/

方案二:

参考: http://askubuntu.com/questions/156296/how-to-install-microsoft-office-2010-in-ubuntu-12-04

 

对比2个方案,方案二带有图形界面,而且支持其他的一些软件,比如IE这些,都可以直接选择安装,比较方便。个人最终选择方案二,已经安装成功。方案一没有尝试,应该也差不多。





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51979

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 工作笔记 工具推荐         标签: ,
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量