编辑器中文显示为小方格乱码

四 8th, 2013

闲话说下

    这段时间一直在做数据的迁移,之前网站放在八度空间上,由于八度的磁盘出现了问题,导致博客中间出现了一段时间的不可用。而且数据一直等到上周才刚刚好,处理时间差不多有一周的时间,为了避免后面再碰到类似的问题。我将整个网站全部迁移到Linode VPS上,目前已经迁移完成。

编辑器中文显示为小方格乱码解决方案

最近重装完Win 7,出现了点问题,所有的编辑器,如Notepad,sublime,notepad++这些,输入中文都会显示为 口口口口口口口口,在网上google了半天,找不到重点,一般给出的答案都是说语言显示,Font设置的问题。瞎搞了半天,最后发现在notepad上设置字体为宋体后就可以输入中文了。

image

所以我觉得问题有可能是字体出现的问题。于是将关键字做了修改,找到了下面这个解决方案:http://iask.sina.com.cn/b/8213976.html?retcode=0

按照上面的说法,应该是系统字库损坏了,需要重新修复office即可。

office 2010默认的路径:C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE14\Office Setup Controller\SETUP.EXE

 

~~EOF~~





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51959

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 工作笔记 工具推荐         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量