三国杀,1V1

二 19th, 2013

       平常,我和老婆回到家一般都是各自抱着个电脑玩,时间久了,感觉比较乏味。以前在北京的时候,我们曾迷过三国杀,那段时间,中饭,晚饭在公司都会跟同事们杀几局,回家之后跟老婆2个人也会1V1几局。

       今晚也是一时兴起,跟老婆一起玩一局,虽然规则忘得差不多了(呵呵)。我们对照着baidu出来的规则,又学习了一把。今晚我选的将不太好,输了!但是我觉得这个活动需要继续下去,老对着个电脑,交流也不顺畅。

       再说说网络版桌游吧,之前QQ的英雄杀和盛大的三国杀都注册过账号,但是玩的时候会发现很枯燥。第一,看不到对方,没有任何的互动。第二,输赢无所谓,没有感觉。第三,不如手上拿着牌舒服(呵呵)

备份下三国杀1V1的基本规则:

  比赛用牌:
– 武将牌:三国杀1V1竞技比赛使用“标准版”25名武将+“神话再临-风”7名武将(为保证比赛的公平性,不使用神武将、孙权、华佗、曹操)共30名武将,比赛中不能使用主公技
– 卡牌:三国杀“标准版”卡牌,2张闪电牌如果是判定牌立即生效,若果是手牌当一张必须重置的铁索连环使用,共104张卡牌

  身份抽选:
将主公及内奸的身份牌随机给予玩家抽选,依此决定对战的身份。
主公:拥有优先选将的特权
内奸:拥有先手出牌的特权

选将阶段:
1、随机选出10名武将,按6名武将正面向上,4名武将背面向上的方式展示给玩家。
2、主公身份的玩家先手选将,按照122221的顺序选,正面向上及背面向上的武将均可选择。
3、选将完毕后,双方各自从手里的5名武将中选择3名作为出场武将,并决定他们的出场顺序(一经决定,游戏过程中不可再次更改武将的出场顺序)。
4、玩家选择的出场武将及武将的出场顺序在对战时均对对战方保密。

对战阶段:
1、选将完毕后,各分发4张起始手牌,双方亮出第1名出场的武将
2、内奸身份的玩家先手出牌,在第一回合的摸牌阶段摸牌数-1(周瑜英姿摸2张牌),之后开始正常对战出牌。
3、当某一方武将阵亡时,该方立刻弃掉所有手牌、装备牌和判定区的牌,展示并换上下一个出场武将,补满体力并且立刻摸4张牌。
4、当一方的武将在对方玩家回合阵亡时,换上新武将后对方玩家回合继续;当一方的武将在自己回合阵亡时(被雷击、刚烈等),换上新武将并摸牌后直接进入对方的回合。

游戏结束条件:
任何一方的3名武将都阵亡后,另一方获胜。

 

~~EOF~~





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51872

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 生活心情         标签: ,
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量