2012总结,2013计划

一 1st, 2013

年底了,又得开始总结今年的情况,以及规划明年的工作,学习和生活啦!这样写下来,后续也相应的有动力去跟进:

2012总结:

 

1. 把结婚证领了,房子也买啦!但是欠了一屁股的债,中间也耽误了2~3个月的空闲时间去看房。

2. 开始接触webx的开发工作,参与团队的ETL测试平台的开发。这个后续要深入学习。

3. ETL测试的平台迁移学习,由GP迁移到Hive,掌握Hive的基本技能。

4. 测试部的持续集成平台的工作,尝试的的职能有开发,PD,运营推广多种角色。

5. 团队自动化建设,UI自动化已初步有了积累。接口自动化也在建设中,后续会跟上。

2013目标:(具体的任务项由Doit.im管理)

 

1. 办完婚礼,出国旅游一次,还清欠款,考取驾照!奖励自己一台MAC PRO

2. 阅读技术书籍12本,准备只读经典列表,豆瓣上给出列表链接

3. blog更新48+的技术文章,重点偏向于大数据测试+无线技术

4. github上维护2个开源项目,其中一个为主要作者。

5. apple,android商店发布一个图书管理的应用。

6. 囧记单词6000,坚持阅读英文blog及完成2本3本原版技术书籍!(死记单词没意思,看英文原版技术书籍)

7. 进入时间管理,知识管理领域,参加该圈子的分享与讨论!

8. 工作的规划还需要再根据具体的需求重新制定,有变化!

 

2013的关键词: 工程师,利用技术解决一切问题

附上MM图的部分截图:

image

image

update:

豆瓣书单(1-10为必读书籍,11~20为选读):http://book.douban.com/doulist/1759338/


任务执行进度跟踪, 2013-01:(update 01-15)

  • 开始精读第一本书《hadoop权威指南》,暂停一周。(驾照理论课考试,需要看看题)
  • 驾照已经报名,9号或者10号会去完成体检和第一部分的缴费。 完成理论课学习,22号考试。
  • 苹果虚拟机安装成功,安装mac lion 10.7,xcode的安装还未进行 。




除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51674

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 思考讨论 生活心情         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量