Eclipse :The resource is not on the build path of a java project

八 7th, 2012

 

今天在eclipse上使用一些快捷键发现一个问题,由于buildpath的问题导致无法找到源文件,问题大致如下:

1. 导入一个maven工程,该maven工程的目录结构如下:

Image

2. 右键->source->generate getters and setters,打算生成pojo的getter和setter,问题出现:

image

网上也找了下解决方案,发现基本都跟我这个情况不太相同,正当我无头绪的时候,发现之前的一个应用就没有问题,如下打开之前的工程,其目录结构如下:

image

对比之后,我估计与maven的约定胜于配置有关,应该是这个工程没有严格按照 src/main/java 这种格式组织导致的。 既然已经这样了,那么在build path中去修改下路径是否就OK了?

解决方案:

按照这个思路,打开build path,点击 Add Folder,修改如下:

image

貌似一切都正常了!





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51651

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 思考讨论         标签: ,
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量