VS2012的新特性曝光

二 12th, 2012

     vs6,vs2005,vs2008,vs2010,一直都是VS系列的忠实用户,每次新版本的发布都会去体验下新的功能,但是对于VS2012却关注得太少。上次无意中在http://www.ianquigley.com 上看到了博主对VS2012的新特性的一些介绍之后,才发现VS马上又会出新产品了。

下面就具体说一下这几个新特性:

1. Code window resize

   2010中的Tab功能已经很好用了,但是与Eclipse对比之后,存在的一个最大问题就是,缺少快捷的将代码编辑窗口最大化。但在VS2012中,代码编辑窗口可以可以max选项将其最大化,如下图所示:

codeview0codeview1

 

2. Edit code while it executes

    在90年代的VB中,我们可以在执行的过程中编辑代码,但是之后该功能就没有出现在VS系列的产品中。不过,在VS2012中,我们将又可以见到该功能。

    当代码在执行的过程中,你可以暂停(断点/调试)修改它的代码,继续启动执行后,编译器会编译你刚修改的代码,然后继续执行。

 changes-are-allowed

 

3. Automatically add semicolons.

    我们在写完一行代码后,往往会忽略’;’,直到执行代码的时候才会发现。但是VS2012将改变这个现状,当出现这种问题的时候,VS2012会直接帮你将其添加上的。  

 expected-semicolon

4. Advanced copy and pasting of code

    我们在编码的过程,会经常去一些论坛或者问答网站上去找寻一些代码片段,所以一个好的编辑器会帮对这些代码片段做一些处理,以便使你的编码过程更轻松。

    比如说,下面这个代码段:

     copypaste-stub

    然后去StackOverflow或者googling一些代码,然后复制该段代码,粘贴到你的方法中。

    如,找到了下面的代码段:  

 copypaste-from-so

   编译器会识别出你的connection字符串,并替换为你之前定义好的字符串,和将textBox1.Text替换为term,具体的见下面的图:

 copypaste-result

 

5. Evil Code Monkey ™

After copying and pasting code, things can get pretty messy really quickly.

IntelliSense now includes Evil Code Monkey™ which will point out your ugly code, shaming you into Googling the correct way to write it.

在你复制和粘贴完代码后,事情可能并没往好的地方发展,出现了一些垃圾代码。代码智能感应功能就会发生作用,会有一只猴子指出你的垃圾代码,让你羞愧,直到找出正确的方法改正它为止。

EvilCodeMonkey

 

6. Language Style

VB, C# or F# – 每种语言都有自己的代码风格

Simplified Visual Basic is an easier, prettier language.

 vbcode

Rush-C Is super-abbreviated, keyboard shortcut style C#

 rush-c

 

7. Add Reference dialog

最后要说的就是”Add Reference”对话框,和之前的版本差别不大,但更多灵活了。

addreference





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51560

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 工具推荐         标签: , ,
  1. Ian Quigley
    四 21st, 201205:40

    Thanks for the translation and link back :)

无觅相关文章插件,快速提升流量