[Life]又长了一岁

十二 20th, 2011

今天,同事陪着我过完了26岁的生日,离30岁这个坎又进了一步。现在事业没啥进展,感觉进步不大。

老大今天也给我们讲了好多的事情,谈到晋升,谈到辞退的,所以现实是残酷的,只要你在阿里没做出成绩,没有结果出来,最后,你必会被淘汰。

然而,我最大的问题正好就是喜欢research,而不是拿出最终的结果,很多时候,我会给出一些研究的半成品,然后把这些分享出来,最后,自己再去研究新的东西。很难将一个point做到最后。

如此大的一个缺陷,我其实上周转正review的时候,我自己已经意识到了!我这周其实也在思考这个问题,现在我当前最重要的任务应该就是从分散的研究点中找出几个领域,在未来的半年,做出成绩来。

大致研究的领域在:自动化测试和性能测试2个方面。

明年制定KPI的时候再和老大商量一下再决定。





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51456

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 生活心情         标签: ,
  1. yuyao
    十一 29th, 201201:17

    加油,身为同是阿里人看到你的这些文章非常赞,记录了很多学习的点点滴滴,需要向你学习

无觅相关文章插件,快速提升流量