[Life]终于不用再买书啦

十二 5th, 2011

上次,从北京搬家来杭州,最重的物件就是我哪一堆不愿意丢下的技术书籍,搞技术的人就是命苦,常常会看一些书来充电,但是每次搬家都会抱怨为什么会买这么多书?我昨天整理了下,我现在有50多本技术书,如果以后还要继续买的话,我就会被书给累死。

考虑了很久,也对比了很多款电子书的阅读产品。最终选择了kindle 3,小巧,方便携带,时间久了也不会感觉到很累。ipad也考虑过,但对比之后,觉得ipad还是以后买来玩玩比较好,不太适合阅读。

今天收到了新买的kindle,立马装上多看系统体验了一把,pdf的智能裁边功能比较强大,我花了一个下午把maven by example给看完了,效果很好,碰到陌生的单词还能够查字典,跟阅读实体的书籍感觉差不多。

当然,从操作习惯上来讲,还是存在不适应的地方,比如我一直都想用手去操作屏幕。对于屏幕下方的小键盘还是不太适应。另外就是太色暗下来后,在没灯光的环境下,看书非常累。

如果习惯在书上画画,做点笔记的话,这个其实也是很折磨人的。毕竟电子产品和真实的书籍还是不一样的,慢慢适应把,记录笔记还是电脑或者纸笔比较合适把。

最后,对于我的这个kindle,主要得感谢下老婆的大力支持,这个是她送我的生日礼物。(虽然礼物是我指定的)





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51420

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 生活心情         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量