博客一周年

十一 21st, 2011

由于博客之前是架设在香港的服务器上,国内的访问速度很受影响。于是花了一个多月的时间,终于将博客迁回到杭州,并成功备案。

博客走过了一个年头,回过头来看,发现没有什么有价值的内容,而且写作的频率也不高,经常是几个星期才写一篇博文。我想,这应该不是素材不够,而是总结、扩展、发散的不够。这也是最需要反思的一点,从现在就得开始注意这方面的问题。

博客的下一年规划:

1. 以技术原创为主,同时翻译一些国外的技术文章(每周1~2篇)。

2. 生活模块主要用于记录工作、生活中的一些事情(计划和总结)。

3. 新增一个笔记模块,写读书笔记(每月要求完成2本技术书籍)。

4. 新增一个相册模块,存储xmind图,架构设计图,类图等,当然也包括旅游的相册。

5. 新增一个下载模块,共享一些pdf,word,txt资源。

6. 将博客、code、豆瓣、微博以及其它的个人资源整合到一起。

现在,马上就到年底了,也是开始做今年的总结和明年的规划的时候啦!我想借这篇文章,给自己定一个目标,那就是明年博客完成80篇技术原创文章,40篇翻译文章。完成阅读24本技术书籍和其读书笔记。参与开源项目2~3个,并对这些项目提交patch。自己新建一个开源项目,并维护。在51testing上学习论坛的经验(明年年底要求成为一板块的版主)。

                                                                                                                             2011-11-21   0:29

(—-全文完——)





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51416

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 生活心情         标签: ,
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量