[wordpress]搭建wordpress主题开发环境

九 18th, 2011

      一直以来,只是用wordpress,但是一直没有时间去研究wordpress。最近,想要做一个自己所特有的博客主题或者说是想弄一个自己可维护的主题,并且抽空还可以看看wordpress的源代码,所以就有了搭建一个可用开发环境的想法,于是摸索了一段时间,终于完成。现在把步骤总结了一下,不一定适合每一个人,像用惯了vim的仁兄,可能就不太适合了,但至少以后再次搭建的时候不用到处翻资料啦。

1. 下载xampp

3. 新建数据库

4. 安装wordpress

5.  安装phpDesigner

     好了,现在本地已经有了一个可以运行的wordpress环境,但是这个并不是终点,因为我们的目的是方便我们对其开发主题等操作. 下面就是安装一个调试的工具:

  • 下载一个phpDesigner, 下载地址: http://www.mpsoftware.dk/downloads.php
  • 打开phpDesigner,新建一个工程,导入wordpress的代码.
  • 最后一个步骤就是需要一个基于浏览器的网页调试器, 在Firefox上,可以用大名鼎鼎的FireBug,chrome则是自带这样的一个调试工具,可以通过快捷键Ctrl+Shift+I调出来 ,就我而言,我一般还是会使用chrome自带的调试工具.
  • 完全搭建好的环境就像下面的图所示. 以后就可以基于它调试代码.

clip_image003

 

(全文完)





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51299

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 语言编程         标签: , , , ,
  1. 网上购物
    五 18th, 201220:37

    写得不错,已经照着搞好环境.

无觅相关文章插件,快速提升流量