[Linux]图文解说Ubuntu Windows 远程桌面连接

七 31st, 2011

 

今天正好需要用window去远程ubuntu,网上就搜了下教程,发现下面这个写得还蛮不错的。其实xmanager

使用起来更方便,下面这个就当作一个知识贮备吧!

1.ubuntu与ubuntu之间协议 VNC

 

工具Vinagre(GNOME桌面的 VNC 客户端),

ubuntu自带的,打开 应用程序/互联网/远程桌面查看器

首先要配置一下,打开 系统/首选项/远程桌面,
常规选项卡
勾上允许其他人查看您的桌面 及 允许其他人控制你的桌面。
也可以去掉请求确认及输入密码。

高级选项卡
端口默认是5900

2.ubuntu —> windows XP 协议 RDP

工具tsclient,ubuntu自带的,打开 应用程序/互联网 /终端服务客户端
这个和windows Xp的远程桌面查看器很相似。不多说了。

在本地资源选项卡里,勾上Add my local drive to the remote computer,

这样就可以把自己硬盘挂在到远程的XP计算机上!真的很方便。

另外它支持RDP,RDPv5,还有VNC,XDMCP,ICA,但后面几个协议 默认没装上。
对了,貌似xindows XP的administrator密码为空的话,是无法连上的。所以,给XP账户设个密码就好了。

 

3.ubuntu —>Virtual Box虚拟机里的Windows XP

首先设置VirtualBox的XP支持远程桌面
如图,在设置/远程桌面,点击启用VDRP服务器 ,端口默认3389,服务认证方式Guest(其他没试验)

 

然后打开运行虚拟机,点上 设备/开关远程桌面 按钮,再接着在XP系统里,我的电脑/属性/远程 选项卡里,
勾上 允许用户远程连接到此计算机,点 选择远程用户,添加,把需要被连接的用户加上。

然后过程就与 2 一样了。

4.windows XP —>ubuntu

下载 了RealVNC软件并安装在XP上,Ubuntu 的配置和 1 一样

直接连上了,哈哈哈!

后来发现用VNC可以搞定一切,晕。唯一的不足是,windows XP没有自带VNC的软件。
ubuntu<–>windows ubuntu也可以用VNC连XP,畅通无阻!!!
只要XP有VNC软件(如RealVNC),开了VNC服务~

以上都是外网与外网或者局域网之间的链接。如果是内网,就要做端口映射





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51238

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 思考讨论         标签: , , , ,
  1. linlin
    七 31st, 201123:43

    非常实用,哈哈,MARK

    • admin
      七 31st, 201123:48

      你速度好快啊!

无觅相关文章插件,快速提升流量