[java]Eclipse学习小记

七 19th, 2011

周末的时候,泡了杯红茶,坐在图书馆的一个角落,对eclipse进行了学习。所谓工欲善其事,必先利其器,这个道理我还是懂的,之前不太用eclipse,但今后我得跟它好好处。

先来展示下我用ppt画出来的一个结构图:

0bbubfat369n4b04fljnrakase

Eclipse是结构是采用了内核+核心插件+定制插件。

上面图中,Platform Runtime就是其内核,它用来管理插件注册表和插件。当我们每次启动Eclipse的时候,PR需要做的事情就是,一是启动平台,二是查找系统的功能插件。

Workspace,管理用户资源的插件,如果熟悉MVC架构的话,可以将该模块理解为Model层。

Workbench,就很直观,打开Eclipse之后看到的工作环境就是,它理所当然就可以理解为View层.

java开发环境,肯定是以后用的比较多的,所以我重点还是放过在熟悉JAVA开发环境上。当大概了解这些之后,其实对于eclipse还是会一头雾水。下一步,我开始自己操作,用以熟悉它的开发环境。

Eclipse,安装完成之后,它具备了java的运行环境,但是它不带jdk,作为开发环境肯定不够的。所以我们第一步是需要安装JDK,安装JDK切忌不要忘了配置环境变量。

OK,一切都配置好了,剩下当然是都触摸一下它强大的插件功能了。

Eclipse 插件介绍

上网查找新插件时,一般都会看到它是以zip 或 JAR 文件的形式存在。通常,以 JAR 文件发布的独立插件可以直接保存到 Eclipse 安装(eclipse 目录)中的plugins目录中。在一些情况下,多个插件可能打包在一起,压缩文件可能将它们放在一个插件目录下。如果是这种情况,则必须将压缩文件解压到您的 eclipse 目录中。在安装新插件之后,必须重新启动Workbench以便更改生效。

多个插件还可以发布为一个特性(feature)。Eclipse Update Manager 是工作台的一部分,它使用特性概念作为分组相关插件的方式,以便于安装和配置。在这种情况下,您将注意到的惟一差别就是发布的压缩文件中包含除插件目录之外的特性目录。

Update Manager 是一个功能强大的工具,用于管理 Eclipse 配置并使之保持最新。有关如何使用 Update Manager 的详细信息,请参阅 Eclipse Help 中的 Workbench User Guide > Tasks > Updating features with the update manager。

 

说实话,Eclipse我至今还不太习惯,特别是一些快捷键操作,想当初用VS的时候,基本都可以放弃鼠标了,但是现在拿着个鼠标左找又找的,感觉一点都不hack,明天再熟悉它的快捷键吧!以后,接触项目的时候多多习惯吧。





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51174

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 语言编程         标签: ,
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量