[DoNet]DoNet Framework and .Net Framework client profile

二 4th, 2011

在新的找票吧网站架构中,我改用log4net来做日记系统,但是我在制作一个小的后台工具时碰到下面这个问题。

“引用的其他程序集,在代码中的调用一直提示找不到名字空间,但实际上我的确存在这个应用”

我开始是怀疑是不是我的问题,导致一些dll没有引用上,然后仔细排查了下,确定应该不是这一方面的问题。然后我重新部署了一个新的测试工程,同样的引用但是新的代码却没有出现这样的问题。

对比两个工程的设计,发现只有一个地方是不同的!就是应用程序的Target framework,一个是使用.Net Framework,另一个是使用.Net Framework client profile,为什么程序集目标框架的不同会导致这个问题的产生了?我查看了一下msdn,终于发现问题的所在。

log4net一些.net的一些引用的支持,但是在目前的这个框架中(.Net Framework client profile)没有这些引用的存在,导致的问题就是这个不能够找到该程序集。正如下面所说的:

  • .NET Framework 4是.net的一个完整的开发框架和运行框架
  • .NET Framework 4 Client Profile是 .NET Framework 4的一个精简,.NET Framework 4 Client  Profile的目的是改进和帮助精简客户端应用的部署大小,部署时间,可靠性和总的部署体验
    所以,在做客户端应用的时候最好是选择用.NET Framework 4。选择了(.Net Framework client profile)容易出现的问题就是缺少一些引用。

image





除非注明,本站文章均为原创。本文基于 BY-NC-SA 协议进行授权,欢迎转载,演绎或用于商业目的,但是必须保留本文的署名 metaboy(包含链接).

本文链接地址: http://blog.wangyuxiong.com/archives/51023

订阅本站:http://www.wangyuxiong.com/feed

分类: 语言编程         标签:
目前还没有任何评论.

无觅相关文章插件,快速提升流量